ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > 春満開キムチ鍋

春満開キムチ鍋
by料理研究家 小野寺惠先生

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

1パック

春キャベツ

1/4個
豚バラ肉

200g

味付きいなり

10枚

トック 100g

作り方

キャベツは適当な大きさに手でむしる。
豚バラ肉は3cmくらいの大きさに切る。
味付きいなりを2〜3cmくらいの大きさに切る。
厚手の鍋に外側から春キャベツ、豚バラ肉、味付きいなり、ご飯がススムキムチ、トックの順に重ねていく。
鍋に敷き詰めたら20分ほどそのまま置いたあと、弱火で20分火にかけて出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

どんどん具材を入れるだけ!味付きいなりからのコクたっぷりのだしがきいてます。キムチの香りでお子様もいっぱい食べてくれるはず。
身体あたたまるホットメニュー☆

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.