ピックルスコーポレーション

商品情報 オンラインショッピング ピックルスレシピ 知る・楽しむ 会社・IR・採用

HOME > ピックルスクッキング > 春満開キムチ鍋

ピックルスクッキング

里芋のキムチーズ焼き

 

春満開キムチ鍋
by料理研究家 小野寺惠先生

材料 2人分

ご飯がススムキムチ

1パック

春キャベツ

1/4個
豚バラ肉

200g

味付きいなり

10枚

トック 100g

作り方

step1 キャベツは適当な大きさに手でむしる。
step2 豚バラ肉は3cmくらいの大きさに切る。
step3 味付きいなりを2〜3cmくらいの大きさに切る。
step3 厚手の鍋に外側から春キャベツ、豚バラ肉、味付きいなり、ご飯がススムキムチ、トックの順に重ねていく。
step3 鍋に敷き詰めたら20分ほどそのまま置いたあと、弱火で20分火にかけて出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススム キムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

商品紹介・ご購入はコチラから!

 

 
 

ひとくちメモ

どんどん具材を入れるだけ!味付きいなりからのコクたっぷりのだしがきいてます。キムチの香りでお子様もいっぱい食べてくれるはず。
身体あたたまるホットメニュー☆

 

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.