ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > 里芋のキムチーズ焼き

里芋のキムチーズ焼き

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

60g

里芋(小)

5個
玉ねぎ

1/6個

トマトケチャップ

大さじ1
(ピザ用)とろけるチーズ 30g

作り方

里芋は皮をむき、1/2〜1/4に切って下茹でしておく(水から茹で沸騰してから約8分くらい)。
玉ねぎは薄切りにする。
耐熱皿に@、A、トマトケチャップを混ぜたキムチを順にのせ、最後にとろけるチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

ホクホクの里芋にトマトケチャップで甘味・酸味を加えたキムチをトッピング。
とろけるチーズが全体にからみ、濃厚な味わい。
身体あたたまるホットメニュー☆

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.