ピックルスコーポレーション

商品情報 オンラインショッピング ピックルスレシピ 知る・楽しむ 会社・IR・採用

HOME > ピックルスクッキング > 里芋のキムチーズ焼き

ピックルスクッキング

里芋のキムチーズ焼き

 

里芋の
キムチーズ焼き
 

材料 2人分

ご飯がススムキムチ

60g

里芋(小)

5個
玉ねぎ

1/6個

トマトケチャップ

大さじ1
(ピザ用)とろけるチーズ 30g

作り方

step1 里芋は皮をむき、1/2〜1/4に切って下茹でしておく(水から茹で沸騰してから約8分くらい)。
step2 玉ねぎは薄切りにする。
step3 耐熱皿に@、A、トマトケチャップを混ぜたキムチを順にのせ、最後にとろけるチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススム キムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

商品紹介・ご購入はコチラから!

 

※このレシピはピックルスコーポレーションで考案したものです。

 

ひとくちメモ

ホクホクの里芋にトマトケチャップで甘味・酸味を加えたキムチをトッピング。
とろけるチーズが全体にからみ、濃厚な味わい。
身体あたたまるホットメニュー☆

 

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.