ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > さんまのキムチ煮

さんまのキムチ煮

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

100g

さんま

2尾
にら

1/4束

ごま油

大さじ1
100cc(1/2カップ)
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、しっかりと水をふいて3〜4等分の胴切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、さんまの両面をこんがり焼いたら、水、キムチ、酒、醤油を加え、さんまに絡めるようにしながら4〜5分煮込む。
煮詰まってきたら、最後に5cm程度に切ったにらを加え、しんなりしてきたら出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

キムチで煮込むことで、さんま独特の臭みが消えて、旨味たっぷり!
ご飯がススムおかずにもなるし、おつまみとしてもお酒がススム!

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.