ピックルスコーポレーション

商品情報 オンラインショッピング ピックルスレシピ 知る・楽しむ 会社・IR・採用

HOME > ピックルスクッキング > さんまのキムチ煮

ピックルスクッキング

さんまのキムチ煮

 

さんまのキムチ煮
 

材料 2人分

ご飯がススムキムチ

100g

さんま

2尾
にら

1/4束

ごま油

大さじ1
100cc(1/2カップ)
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

step1 さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、しっかりと水をふいて3〜4等分の胴切りにしておく。
step2 フライパンにごま油を熱し、さんまの両面をこんがり焼いたら、水、キムチ、酒、醤油を加え、さんまに絡めるようにしながら4〜5分煮込む。
step3 煮詰まってきたら、最後に5cm程度に切ったにらを加え、しんなりしてきたら出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススム キムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

商品紹介・ご購入はコチラから!

 

※このレシピはピックルスコーポレーションで考案したものです。

 

ひとくちメモ

キムチで煮込むことで、さんま独特の臭みが消えて、旨味たっぷり!
ご飯がススムおかずにもなるし、おつまみとしてもお酒がススム!

 

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.