ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > さんまのキムチーズ

さんまのキムチーズ

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

60g

さんま

2尾
切れてるチーズ

4枚

塩・コショウ

少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
(あれば)大葉 8枚

作り方

さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を2等分し、かるく塩・コショウしておく。
さんまの皮目を外側にして、キムチと2等分した切れてるチーズを挟み、楊枝で止めて表面に小麦粉をまぶす。
step2 ライパンにサラダ油を熱し、Aを両面よく焼いたら出来上がり。
step2 大葉があれば、巻いて食べると香りもよく美味しい。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

キムチとチーズの濃厚な旨味と塩気が、さんまに合う!
ご飯がススムおかずにも、ビールがススムおつまみにも!
チーズと合わせることで辛味もマイルドになり、お子様でも食べられる万能メニュー★

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.