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体あたたまるキムチシチュー

材料(5皿分)

クリームシチューのルウ

5皿分

豚肉(ロース薄切り)

160g
ご飯がススムキムチ

200g

長ねぎ

2本
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
しめじ (小さめ)1房
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
700cc
牛乳 100cc

作り方

厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉・野菜を焦がさないように炒める。(※ブロッコリーのみ別に塩ゆでしておく。)
@にご飯がススムキムチを入れ、軽く炒める。
step2 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分煮込む。
step2 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
step2 牛乳を入れてさらに約5分煮込んで仕上げる。別に塩ゆでしておいたブロッコリーを最後に入れて出来上がり。

調理時間 ・・・50分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

キムチをクリームシチューに入れるなんて、意外だけどこれが美味しい!
キムチの旨味がきいた、ご飯がススム シチューに。
カプサイシン効果で身体の芯からあたたまります。

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

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