ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > さんまとキムチのアラビアータ風パスタ

さんまとキムチのアラビアータ風パスタ

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ

100g

さんま

2尾
オリーブオイル

大さじ1

おろし生姜

小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
トマトピューレ 200g
塩・コショウ 適宜
(あれば)粉チーズ 適宜
(あれば)パセリ 適宜

作り方

さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を3〜4等分しておく。
フライパンにオリーブオイル、おろし生姜、おろしにんにくを入れ炒め、香りが出てきたらさんまを入れて両面をこんがりと焼く。
step2 さんまが焼けたらいったん取り出し、トマトピューレ、キムチを加えて煮詰め、塩・コショウで味をととのえる。
step2 (3)に茹でたパスタを加えてソースを絡めたら、さんまを戻し、かるく混ぜ合わせたら出来上がり。
step2 粉チーズやパセリがあれば、お皿に盛ってトッピングして召し上がれ。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

トマトピューレにキムチの旨味と辛味がプラスされて、アラビアータ風に♪
さんまとの相性も抜群、臭みもなし!
さんまとキムチが意外にもお洒落な洋風メニューに変身?

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.