ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > さんまとキムチのカナッペ

さんまとキムチのカナッペ

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 50g

さんま

1尾
塩・コショウ 少々

小麦粉

適宜
オリーブオイル 適宜
クリームチーズ 20g
クラッカー 6枚
韓国のり、大葉など 適宜

作り方

さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を3等分し、かるく塩・コショウしたあと小麦粉をまぶす。
step2 フライパンにオリーブオイルを熱し、@を両面こんがりと焼く。
step3 クリームチーズを電子レンジに10〜20秒かけやわらかくし、キムチと混ぜ合わせる。
step3 クラッカーに、お好みで韓国のりや大葉をのせ、A、Bをトッピングして出来上がり。

調理時間 ・・・10分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

キムチとクリームチーズのほどよい酸味が、さんまの旨味を引き立てます!
パーティメニューに是非♪

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.