ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > キムチ冷やし中華

キムチ冷やし中華

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g

1個
トマト 1/2個

きゅうり

1本
ハム(薄切り) 4枚
キクラゲ(乾燥) 4枚
中華めん 2人前
冷やし中華のつゆ 2人前
白ごま 適宜

作り方

薄焼き卵を焼いて細く切る(錦糸卵)。トマトは1/12のくし切りにし、ヘタを切る。きゅうりは5cmの長さに細く切り、ハムも同じ長さの細切りにする。キクラゲは水戻しし、大きなものは切る。
step2 中華めんをゆでて流水でもみ洗いし、水気をしっかり切って器に盛る。
step3 @の具をきれいに盛り付けてつゆをかけ、真ん中にご飯がススムキムチをのせ白ゴマをふりかけて完成。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

さっぱりとした冷やし中華に、キムチの甘・辛・うま味がアクセントになります!

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.