ピックルスコーポレーション

商品情報 オンラインショッピング ピックルスレシピ 知る・楽しむ 会社・IR・採用

HOME > ピックルスクッキング > キムチ春巻き

ピックルスクッキング

キムチ春巻き

 

キムチ春巻き
 

材料 5人分

ご飯がススムキムチ 200g

椎茸(生)

4枚
長ねぎ 1/2本
春雨(乾燥) 40g
ごま油 合計大さじ3
合挽き肉 100g
たけのこ(細切り水煮) 50g
春巻きの皮 10枚
塩・コショウ 適宜

水溶き小麦粉

適宜

サラダ油

揚げ物用分量
 

作り方

step1 椎茸は石突きを取って細切りに、長ねぎは薄めの小口切りにしておく。
step2 春雨は茹でてやわらかく戻し、水気を切って3等分程度に切り、ごま油大さじ1を和えておく。
step2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、合挽き肉を炒め色が変わったら「ステップ1」とたけのこを加えさらに炒める。野菜に火が通ったら2とご飯がススムキムチを加えさっと炒めて、塩・コショウで味を調えて最後にごま油大さじ1を全体に絡める。これで具の完成。
step2 「ステップ3」の具を10等分にし、春巻きの皮で包む。(巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる)180℃程度の油でカリっと揚げたら出来上がり。

 

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススム キムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

商品紹介・ご購入はコチラから!

 

ひとくちメモ

具の春雨がキムチのうま味を吸って美味しい!

中具にしっかり味がついているのは醤油は不要。おつまみにも☆

 

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.