ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > タコとキムチのクリームパスタ

タコとキムチのクリームパスタ

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g

たこ(ゆでだこ刺身用)

50g
パスタ 160g
適宜
生クリーム 200cc
ブラックペッパー 適宜
トマト(トッピング) 適宜
万能ねぎ(トッピング) 適宜

作り方

たこは5mm程度の薄切りにする。
塩を加えた熱湯でパスタを規定時間ゆでる。
step2 フライパンに生クリームを入れて熱し、沸騰したら火を弱くしてご飯がススムキムチを加え、混ぜ合わせて1〜2分煮込む。
step2 (3)にゆであがったパスタと1のたこ加え、クリームを絡めるようにさっくり混ぜる。皿に盛ってブラックペッパー、角切りしたトマト、万能ねぎをトッピングして出来上がり。

調理時間 ・・・20分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

キムチと生クリームって意外にも合うんです!!
タコとキムチのうま味たっぷり、クリームで濃厚☆キムチがちょっとおしゃれなパスタに変身!

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.