ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > キムチ入り韓国風太巻き

キムチ入り韓国風太巻き

材料(2人分)

ご飯 1.5合
ごま油 大さじ1
小さじ1
白いりごま 大さじ1
牛肉(小間切れor切り落し)  150g
焼き肉のタレ(甘口)    大さじ1
サンチュ 4枚
ご飯がススムキムチ 100g
マヨネーズ 小さじ4

海苔(全型)

2枚

作り方

ご飯は炊飯器から取り出し、※をまぶして粗熱を冷ましておきます。
step2 牛肉を炒め、甘口の焼き肉のタレで味付けし、粗熱を冷ましておきます。 また、キムチの白菜は1cm幅程度に刻んでおきます。
step3 巻きすの上に海苔をひき、その上に(1)のご飯を半量広げ、サンチュ2枚、(2)の焼き肉・キムチも半量ずつ真ん中にのせます。
step4 その上にマヨネーズ(太巻き1本当たり小さじ2)をかけて、しっかりと巻きます。
step5 食べやすい大きさに切って、盛り付けてできあがりです。

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

マヨネーズを加えることで辛さがまろやかになり、コクもでます。
お子様にも、お父さんのおつまみにもオススメの一品です。

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.