ピックルスコーポレーション

商品情報 オンラインショッピング ピックルスレシピ 知る・楽しむ 会社・IR・採用

HOME > ピックルスクッキング > キムチ春巻き

ピックルスクッキング

キムチ入り韓国風太巻き

 

キムチ入り韓国風太巻き
 

材料(2本分)

ご飯 1.5合
ごま油 大さじ1
小さじ1
白いりごま 大さじ1
牛肉(小間切れor切り落し)  150g
焼き肉のタレ(甘口)    大さじ1
サンチュ 4枚
ご飯がススムキムチ 100g
マヨネーズ 小さじ4

海苔(全型)

2枚

 

作り方

step1 ご飯は炊飯器から取り出し、※をまぶして粗熱を冷ましておきます。
step2 牛肉を炒め、甘口の焼き肉のタレで味付けし、粗熱を冷ましておきます。
また、キムチの白菜は1cm幅程度に刻んでおきます。
step2 巻きすの上に海苔をひき、その上に(1)のご飯を半量広げ、サンチュ2枚、(2)の焼き肉・キムチも半量ずつ真ん中にのせます。
step2 その上にマヨネーズ(太巻き1本当たり小さじ2)をかけて、しっかりと巻きます。
step2

食べやすい大きさに切って、盛り付けてできあがりです。

調理時間 ・・・30分

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススム キムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

商品紹介・ご購入はコチラから!

 

ひとくちメモ

  マヨネーズを加えることで辛さがまろやかになり、コクもでます。
  お子様にも、お父さんのおつまみにもオススメの一品です。


 

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.