ピックルスコーポレーション

HOME > ピックルスクッキング > カリカリふわっとキムチーズ揚げ/p>

カリカリふわっとキムチーズ揚げ

材料(8個分)

ご飯がススムキムチ 200g
牛豚合挽肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
ねぎ 1/2本
油揚げ 4枚
とろけるチーズ 50g
塩・コショウ 少々
サラダ油 揚げ物用の分量

作り方

豆腐に軽く塩をふり、ふきんに包んで約30分水気を取ります。
キムチ、ネギを粗みじんに切ります。
step2 合挽き肉、とろけるチーズをひとつのボウルに入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
step3 油揚げはさっと湯通しし、半分に切り、袋状にします。
step4 油揚げの中に(3)の具を詰め、袋の口を爪楊枝で止めます。
step5 (5)を中温の油で5分ほど揚げたら、お皿に盛り付けてできあがり。

調理時間 ・・・40分以内

使用商品 ・・・ご飯がススムキムチ

ご飯がススムキムチ

りんご・アミの塩辛などの魚介をふんだんに使用し、甘味・旨味がたっぷり。ついおかわりしたくなるこってりとした味わいです。

 

ひとくちメモ

外はカリカリ、中はふわふわの食感がVERY GOOD!
お好みで少しソースをたらしてもOK!

他にもピックルスの商品を
使ったレシピがいっぱい!

HOME サイトマップ お問い合わせ プライバシー Copyright © Pickles Corporation All Rights Reserved.